Thursday, January 8, 2009

Packaging 3 Warna

Sebetulnya sudah lama ingin ku posting dan bercerita tentang dia. Buku dengan packaging 3 warna yang menggambarkan 3 karkater yang berbeda. Merah, Biru dan Kuning [Untung ga Merah-Kuning-Hijau kaya lampu lalu lintas, he he he]. Warna merah yang konon mewakili sosok seorang yang dewasa, kuat, bertenaga, dan agresif [kayaknya sih mewakili Teh Okky xixixi]; Warna biru yang... Lho8x? Kok Jadi ngebahas warnanya ya? Ok! Kita kembali ke jalan yang benar. He he he...

3 Colours, kumpulan cerpen 3 karakter yang merupakan hasil kompilasi dari 3 sosok wanita tangguh Indonesia bloger bloggaul.com; Teh Okky, Sarojini dan Mhimi ini senantiasa menghantarkan aku pada buaian angin malam. Alah! :D [itu 2 link penulisnya mohon kasih tahu dong, biar ta link di sini]

Layaknya kumpulan cerpen yang lain, buku ini menawarkan cerita-cerita dengan pragmentasi yang jelas namun tetap dalam satu alur suasana. Cerita Teh Okky yang lebih kental dengan suasana melankolis-romantis-penuh patah hati [Bener ga sih teh? xixixi]. Alur yang sederhana dan mudah dicerna, menjadikan cerita-ceritanya susah dibedakan antara fiksi dan dunia nyata. Namun justu ini yang memperkuat jiwa cerita menjadikan layaknya ada disekitar kita.

Berbeda dengan Teh Okky, Dosen Cantik bernama Sarojini yang sering disapa dengan Jini, menghaturkan cerita yang penuh dengan nuansa akademisi. Sepertinya Jini menghendaki ceritanya tak hanya menjual cerita namun juga lebih dari itu, ilmu sebagai intisarinya.

Lain lagi dengan Mhimi, The Queen of Katrok dari Makassar. Ia justru menghadirkan suasana ceria dengan kekhasan cerita konyolnya.

3 Colours, 3 kepala 3 karakter 3 apalagi ya? He he he.. Kebingungan. Sudah ah silahkan baca sendiri saja bukunya. Katanya sih denger-denger dalam waktu dekat ini bakal terbit juga buku terbaru mereka, 3 Colours versi ke-2. Xixixi... Bener ga sih?

 
© 2008 GandhiAnwar.Com. All rights reserved. Powered by Gandhi Anwar